Саунд (saund) wrote,
Саунд
saund

Category:
  • Mood:
  • Music:

Пару видео с 26-х чисел

Простите, что давно не писал в ЖЖ. Все-таки я люблю сюда писать обычно более-менее основательно, а всякую мелочь забрасываю на свой фейсбук. Потому и не так часто на что-то сподабливаюсь.

Итак, последний раз я приглашал вас на концерт 26 апреля в ресторан "Dом". Кто воспользовался приглашением и смог прийти, тот сам составил себе впечатление о том, что происходило в тот вечер. После того выступления мы на время затихли. Разве что я сам акустикой пел песни то на акции "Мы - европейцы" под консерваторией на Майдане Незалежности, то отмечался на выступлении в рамках фестиваля авторской песни "Остров" памяти Довлета Келова, когда меня позвали выступить на Андреевском спуске. Электрикой на свет Божий мои "Za Biкном" вышли ровно через месяц после "Dома" - 26 мая в День Киева, когда нас пригласили спеть на уже ставшем для нас традиционным фестивале современной украинской патриотической песни имени Костя Ерофеева. Пять лет назад, когда это еще был просто концерт имени одного из основателей легендарной украинской рок-группы "Рутенія" и проходил в Киево-Могилянской Академии, мы, еще старым составом, с удовольствием поддержали инициативу Григория Лукьяненко и Ярослава Ерофеева. С тех пор из концерта данное мероприятие разрослось в двухдневный фестиваль. В 2011 году он проходил на Мамаевой Слободе, в 2012 году - в Доме Художника, теперь же в Парке Шевченко и на Ракушке в Мариинском парке в центре города. Но неизменно под день Киева.

На этот раз мы пели четыре песни. Начали с "Любов/Весна", где мне подпевала лидер группы "Телери" Леся Рой, в свое время игравшая у меня в группе, а теперь ведущая самостоятельный проект. Дальше пошла "Байка". где я, из-за болей в спине был вынужден снять гитару и за ритм взялся мой друг Алексей 'Алька' Власов, которого я все пытаюсь подключить к нашей команде в качестве гитариста. Потом "Зима" и вынутая из небытия "Вечное Лето" на стихи москвички Али 'Джинджер' Гладковой, которую гениально перевел мой друг Владимир Кучинский из "Ворождня", за что заслуженно получил право ее и спеть со сцены.

Суммарно за время четырех песен на сцене Ракушки побывали:
Александр 'Саунд' Музыка - вокал, гитара
Артем 'Пятак' Терехов - ударные
Андрей 'Апашавелак' Кодинцев - бас-гитара
Сергей Шишкин-мл. - клавишные
Олег 'Альфа' Ширковец - перкуссия
       Алексей 'Алька' Власов - гитара
       Владимир Кучинский - вокал
       Леся Рой - бек-вокал

В общем, смотрим ниже и наслаждаемся (или плюемся).

26 апреля. Сольный концерт. Ресторан "Dом"


26 мая. Фестиваль им. К. Ерофеева. Мариинский парк
Tags: Za Biкном
Subscribe

  • Х Х Х

    I Коли твоє небо є кольору крові, Й не знаєш, чи ти доживеш до світанку, Не знаєш, чи кожне сказане слово Не стане останнім, Коли вже так довго…

  • Наш клавишник нашел себя

    Давно уже мы пытались составом сделать песню "Зима". Все бы хорошо, но я хотел быть в этой песне как максимум ритмом и вокалом, потому что выдавать…

  • Одна песня - две сцены

    Вот как звучат "Малюнки На Вікнах" в помещении, созданном для акустических выступлений (музей И. Гончара) и в баре, специализирующемся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments